Weihnachtliche Rote-Bete-Suppe
Rote Bete ist ernährungsphysiologisch ein kleines Wunder. Die Knollen enthalten reichlich Vitamin A, C und B, Saponine, aber auch Kalium, Magnesium, Eisen und Folsäure und ihr wird sogar eine erkältungshemmende Wirkung nachgesagt.
Nicht nur deshalb passt sie hervorragend in diese Jahreszeit. Bei winterlichen Schneefällen oder eher grauem Tauwetter zaubert sie mit ihrem leuchtenden Violettrot genügend Farbe auf den Teller, um die Stimmung etwas aufzuhellen und bleibt dabei regional-saisonal. Die Rote Bete bietet das Rundum-Paket: Farbe, Gesundheit und Geschmack! Probieren Sie am besten gleich unsere Rote-Bete-Suppe und Ihnen wird hoffentlich auch warm ums Herz!
Guten Appetit und eine wohlig-warme, leuchtend-frohe Weihnachtszeit!
Mehr Informationen zur Roten Bete finden Sie auf der Website des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE): www.bzfe.de