Zum Hauptinhalt springen Zur Navigation springen Zum Fußbereich springen
© Pixabay lts krtzr
alle Neuigkeiten

Web-Seminar „Inklusion statt Exklusion – Kochen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita und Grundschule“

In der Kita oder Schule gemeinsam mit anderen Kindern schnippeln, rühren, kochen oder backen und vielseitige, leckere Mahlzeiten zubereiten, macht allen Kindern Spaß und schafft Abwechslung im Alltag. Auch Kinder, die unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden, möchten am Kochen und Essen beteiligt werden und nicht aus Vorsicht grundsätzlich und von vornherein ausgeschlossen werden.

Wir möchten Sie einladen zu unserem Web-Seminar „Inklusion statt Exklusion – Kochen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita und Grundschule“ am 20.05.21 von 15.00 – 16.30 Uhr, in dem wir Ihnen neben Grundlagenwissen an mehreren Beispielen Möglichkeiten aufzeigen werden, wie Kinder mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten in den Kita- und Schulalltag in Form von praktischer Ernährungsbildung wie Kochen erfolgreich integriert werden können.

Als Fachreferentin begrüßt Sie Frau Sonja Lämmel, Diplom-Ökotrophologin, hauptberuflich tätig beim Deutschen Allergie- und Asthmabund (DAAB) in der Ernährungsberatung, als Fachreferentin und Autorin auf den Gebieten der Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten, Neurodermitis und Prävention.

Zielgruppe:
Pädagogisches Personal und/oder Küchenpersonal von Kitas und Grundschulen, die praktische Ernährungsbildung in Kitas und Grundschulen begleiten.

Zeit und Kosten:
20.05.2021, 15.00 – 16.30 Uhr
(60 Min. Vortrag plus anschließende Zeit für offene Fragen, Austausch und Diskussion)

  • kostenfrei

Virtueller Schulungsraum:
Das Web-Seminar wird mit Cisco-WebEx durchgeführt. Die Zugangsdaten erhalten Sie per E-Mail ca. eine Woche vor der Veranstaltung.

Technische Voraussetzungen:
Sie benötigen ein Endgerät (z. B. Computer oder Laptop) mit stabiler Internetverbindung sowie Mikrofonfunktion (z. B. Headset oder Telefon).

Veranstalter:
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

Ihre Referentin:
Sonja Lämmel

Weitere Informationen erhalten Sie im Steckbrief zur Veranstaltung.

Unter folgendem Link >>HIER<< gelangen Sie zur Online-Anmeldung. Bitte melden Sie sich bis zum 16.05.2021 für das Web-Seminar an. Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen begrenzt.

Hinweis: Bei erfolgreicher Anmeldung über den o. a. Link erhalten Sie eine automatische Bestätigungs-E-Mail. Sollten Sie diese nicht erhalten (bitte auch SPAM-Ordner beachten), schreiben Sie uns zur weiteren Abklärung gern eine E-Mail.

Der Deutsche Allergie- und Asthmabund bietet von März bis Mai 2021 inhaltlich ergänzende Web-Seminare z. B. zu Notfallmanagement bei schweren allergischen Reaktionen an. Mehr Informationen unter: https://www.daab.de/termine/online-seminare/anaphylaxie-online-seminare/


Kontakt:

Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen
c/o Sächsische Landesvereinigung für Gesundheitsförderung e. V.
Sylvia Leitner, Projektkoordinatorin
E-Mail: leitner@slfg.de
Tel.: 0351 501936-61

© Pixabay