DGE-Auszeichnung für nachhaltige Verpflegung
Ab sofort können Betriebe, die sich nicht nur für gesundheitliche, sondern auch ökologische, ökonomische und soziale Aspekte der Verpflegung engagieren, das DGE-Logo „Nachhaltige Verpflegung“ erhalten. DGE-Präsidentin Prof. Ulrike Arens-Azevêdo stellte die neue Auszeichnung auf der Fachtagung „Gemeinschaftsverpflegung optimieren – nachhaltig handeln“ am 10. November vor und vergab das Logo bereits an die ersten Einrichtungen.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zertifiziert bereits seit mehreren Jahren Betriebe, die ihr Speisenangebot hin zu einer ernährungsphysiologisch ausgewogenen Verpflegung umstellen. Kitas, Schulen, Hochschulen, Betriebe, Krankenhäuser, Rehabilitationskliniken, stationäre Senioreneinrichtungen, Anbieter von „Essen auf Rädern“ sowie Caterer können sich diesem mehrstufigen Prozess unterziehen und nach erfolgreicher Optimierung die Bezeichnung „DGE-Zertifizierung“ oder „DGE-PREMIUM-Zertifizierung“ führen.
Quelle: DGE
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