18. WissensSchnittchen „Pflanzliche Milchalternativen in der Gemeinschaftsverpflegung“
Zum digitalen Austauschformat „WissensSchnittchen“ rund um die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards, das am 5. November von 14.30 bis 15.30 Uhr stattfindet, möchten wir Sie herzlich einladen. Zu Beginn wird an diesem Tag Dr. Margrit Richter das DGE-Positionspapier zum Thema „Kuhmilch und pflanzliche Milchalternativen in einer nachhaltigeren Ernährung“ vorstellen. Die Ernährungswissenschaftlerin, die im Referat Wissenschaft der DGE diese Ausarbeitung federführend mit erarbeitet hat, erläutert die abgeleiteten Handlungsempfehlungen dazu. Danach wird Herbert Thill einen Überblick zur Anwendung der Produkte in der Praxis geben. Der gelernte Koch und Küchenmeister arbeitet als Referent und Berater in der Gemeinschaftsverpflegung und entwickelt unterschiedliche Konzepte u. a. zur vegan-vegetarischen Ernährung. Er wird erläutern, welche Produkte sich für welche Anwendungen eignen, wo diese in welcher Verpackungseinheit zu beziehen sind und wo es evtl. auch Hürden beim Austausch von Kuhmilch zu pflanzlichen Alternativen gibt.
Austausch zu ihren Fragen
Sie erhalten bei unserem Austausch Tipps zur konkreten Einordnung hinsichtlich Gesundheit, Nachhaltigkeit und der Nährstoffe. Zusätzlich gibt es Hinweise zur Vorgehensweise beim Einsatz von pflanzlichen Milchalternativen, deren Eigenschaften und Verwendungsmöglichkeiten. Nur so kann gezielt aus der stetig wachsenden Produktpalette ausgewählt werden.
Im Anschluss an den Input der zwei Referent*innen sind Sie gefragt! Nach den Impuls-Vorträgen bildet der Austausch zu Ihren Fragestellungen, Ideen, möglichen Hürden und vielleicht ersten Erfahrungen den praxisnahen Höhepunkt der Veranstaltung. Bringen Sie daher all Ihre Fragen mit. Wir möchten Ihnen als Praktiker*innen die Möglichkeit bieten, voneinander zu profitieren und sich gegenseitig zu unterstützen. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!
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Anmeldung
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Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)