16. WissensSchnittchen zum Thema „Fair Trade in der Gemeinschaftsverpflegung“
Zum digitalen Austauschformat „WissensSchnittchen“ rund um die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards, das am 3. September von 14.30 bis 15.30 Uhr stattfindet, möchten wir Sie herzlich einladen. Sie erwartet ein Überblick zur Verwendung von Fair-Trade Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) mit Umsetzungsbeispielen aus der Küche.
Dazu wird Merle Kamppeter von der Menschenrechtsorganisation Romero Initiative (CIR) zunächst einen Überblick über den Umgang mit Fairtrade in der GV geben und dann einen Einblick geben, wo die Produkte zu erwerben sind und welche Erfahrungen es dazu gibt. Danach berichtet Thomas Voß, Kaufmännischer Direktor der LWL Kliniken Münster und Lengerich und Mitglied im BioMentoren-Netzwerk zum Einsatz von Fair-Trade Produkten, den Erfahrungen und Rückmeldungen vom Küchenteam wie auch der Gäste.
Austausch zu ihren Fragen
Sie erhalten bei unserem Austausch Tipps zur konkreten Vorgehensweise beim Einsatz von Fair-Trade Produkten. Der Kauf von nachhaltigen Produkten steigt weiter an und zum Teil finden diese in mehr Einrichtungen Einsatz. Mit 95 % belegt das Fairtrade Siegel Platz 3 bei den Lebensmittel und ist damit eines der bekanntesten in Deutschland.
Im Anschluss an den Input der zwei Referent*innen sind Sie gefragt! Denn sicherlich stellen sich Ihnen Fragen zur Umsetzung in Ihrer Einrichtung. Nach dem Impuls-Vortrag bildet der Austausch zu Ihren Fragestellungen, Ideen, möglichen Hürden und vielleicht ersten Erfahrungen den praxisnahen Höhepunkt der Veranstaltung. Bringen Sie daher all Ihre Fragen mit. Wir möchten Ihnen als Praktiker*innen die Möglichkeit bieten, voneinander zu profitieren und sich gegenseitig zu unterstützen. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!
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Anmeldung
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Veranstalter: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)