Unsere Aktionen und Veranstaltungen im Herbst
Allen Akteuren und Interessierten bieten wir auch im Herbst wieder ein breites Angebot an Veranstaltungen und Aktionen mit verschiedenen Themenschwerpunkten.
Einen Überblick finden Sie auf dieser Website und als PDF-Dokument zum Herunterladen oder Verteilen: >>HIER<<.
29. November/ 01./06.Dezember 2021 jeweils 16.00 – 17.30 Uhr
| Web-Seminarreihe „Ernährung im Kindesalter“ 29. November: „Vielseitig und ausgewogen – Kinderernährung am Beispiel des Pausensnacks“ 01. Dezember: „Wie das Kind auf den Geschmack kommt – Und wie wir darauf Einfluss nehmen können“ 06. Dezember: „Essen und Trinken für Kinder von 1 bis 3 Jahren – Besonderheiten und Herausforderungen in der Kitaverpflegung“ Referentin: Friederike Hoffmann, Sächsische Landesvereinigung für Gesundheitsförderung e. V. Für: Pädagog*innen und Speisenanbieter aus dem Kita-, Grund- und Förderschulbereich sowie interessierte Eltern |
23. September 2021 Start der Mitmachaktion | Tag der Schulverpflegung 23. September bis 15. Oktober 2021: Aktionszeitraum Lehrer*innen oder Speisenanbieter messen zusammen mit den Schüler*innen zu einem beliebigen Zeitpunkt während des Aktionszeitraums die Tellerreste, die in ihrer Schulmensa entstehen. Ziel ist es, diese sichtbar zu machen und zu verringern. Die teilnehmenden Einrichtungen sind zum Online-Workshop „Essen für das Klima“ in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Sachsen eingeladen und erhalten ein Teilnahmepaket mit Materialien zum Thema Lebensmittelwertschätzung. Für: allgemeinbildende Schulen in Sachsen |
8. November 2021 Save the Date! | Fachtagung Kita- und Schulverpflegung Gemeinsam mit der Leipziger Messe findet die diesjährige 5. Fachtagung Kita- und Schulverpflegung im Rahmen der ISS GUT! Fachmesse für Gastgewerbe und Ernährungshandwerk am 8. November mit dem Schwerpunkt Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung in Leipzig statt. Für: Alle Akteure und Entscheider der Kita- und Schulverpflegung |