Web-Seminare und Co – eine Übersicht unseres Angebots für April/Mai 2021
Die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung steht Kita- und Schulträgern, Speisenanbietern, Eltern, Pädagog*innen in Kitas und Schulen auch in Corona-Zeiten beratend zur Seite.
Unsere Kontaktdaten (bevorzugt per E-Mail) finden Sie >>HIER<<.
Zusätzlich haben wir für alle Akteur*innen ein Online-Veranstaltungsangebot mit verschiedenen Themenschwerpunkten für April/Mai zusammengestellt.
Überblick
Alle Veranstaltungen finden Sie hier auf unserer Website oder gebündelt in einem Überblick als PDF-Dokument zum Herunterladen oder Verteilen: >>HIER<<.
12. – 16. April 2021 jeweils 15.00 – 16.30 Uhr | Web-Seminarreihe „Gemeinsam Qualität entwickeln“ Die neuen DGE-Qualitätsstandards, Handlungsempfehlungen für Kita- und Schulträger und Online-Toolbox zur Qualitätsentwicklung |
15. April 2021 15.00 – 16.30 Uhr
VERSCHIEBUNG AUF 16.09.2021 | Web-Seminar „Hygieneanforderungen an praktische Ernährungsbildung in Kita & Schule“ VERSCHIEBUNG AUF 16.09.2021 Hygienerechtlicher Rahmen für praktische Ernährungsbildung, Umsetzungstipps für eine gute Hygienepraxis |
20. Mai 2021 15.00 – 16.30 Uhr | Web-Seminar „Inklusion statt Exklusion – Kochen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita und Grundschule“ Grundlagen zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten; einzelne Allergieauslöser unter der Lupe; Rezept-, Zutatenauswahl, mögliche Ersatzprodukte; Kommunikation mit den Eltern und Kindern |
30. April 2021 Einsendeschluss | Mitmachaktion zum Tag der Kitaverpflegung unter dem Motto „Vielfalt schmecken und entdecken“ Erzieher*innen in Kitas oder Tagespflege testen zusammen mit den Kindern unsere Brotaufstriche und geben uns ein Feedback; alle erhalten ein Teilnahmepaket |